Cela fait des années que l’on nous parle de la poutine, l’un des plats québécois mythiques. Rien à voir avec le jovial Premier ministre russe. Une partie de la famille s’est dévouée le 12 août pour la tester, dans une baraque à casse-croûte du bord de la route 138. Pour résumer : ce sont des frites parsemées de gros carrés de fromage un peu compact et « plastiqueux » (aux anciens Chypriotes : pensez au Halloumi, mais pas salé), le tout recouvert d’une sauce brune ou barbecue. Encore une fois, c’est sans doute un plat qui trouve son utilité lorsqu’il s’agit de travailler à l’extérieur en plein hiver canadien. Comme spécialité gastronomique, en revanche, ce n’est pas inoubliable.
15 août 2011
Poutine
Cela fait des années que l’on nous parle de la poutine, l’un des plats québécois mythiques. Rien à voir avec le jovial Premier ministre russe. Une partie de la famille s’est dévouée le 12 août pour la tester, dans une baraque à casse-croûte du bord de la route 138. Pour résumer : ce sont des frites parsemées de gros carrés de fromage un peu compact et « plastiqueux » (aux anciens Chypriotes : pensez au Halloumi, mais pas salé), le tout recouvert d’une sauce brune ou barbecue. Encore une fois, c’est sans doute un plat qui trouve son utilité lorsqu’il s’agit de travailler à l’extérieur en plein hiver canadien. Comme spécialité gastronomique, en revanche, ce n’est pas inoubliable.
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